건강하게 먹자,아몬드 diet_♪

 


제가 요새 간식을 싸가지고 다니는데요

다이어트하는데 간식이라 부담스러워서

나름 찾아보니까 아몬드가 생각보다 여러가지로 유용하더라구요

 

견과류가 좋다라고만 알았지

구체적으로 무엇무엇이 어떻다는 다들 모르실거 같아서

각종 효능과 주의사항가지 알아놨어요 

 

 

 


 
  아몬드는 껍질이 없고 럭비공 모양에 주름이 있구요
껕껍질이 너무 마르지 않고 붉은 갈색을 띤 것이 좋다고 해요

 

 

 


 
 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉하여 보관한다
다이어트시에는 하루 5알이 적당하고 그렇지 않으면 하루에 한 줌(약23개)을 먹는 것이 적당합니다

 

 

 


 아몬드의 지방은 콜레스테롤이 전혀 없고 오히려 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고
적당히 섭취하면 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트에 좋고
포화지방 수치가 낮아져 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다
단, 열량이 높기 때문에 많이 먹으면 GG
견과류 중 가장 많은 식이섬유를 갖고 있어 변비 해소에 도움이 된다
아몬드는 비타민e를 공급하는 최상의 식재료이며 강력한 산화방지제 역할을 한다
아몬드는 장내 건강한 세균이 자라는데 도움이 되는 프리바이오틱(prebiotic) 효과가 있어 소화 건강을 증진시킵니다
알코올 분해를 도와서 간에도 좋아요

 

 

 


  

과연 하루에 5개로 만족할 수 있을까요??
제 친구는 정신줄 놓으면 반봉지는 뚝딱이라던데
인간적으로 너무 고소한거 같아요 !!


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